选择栏目:
搜索类型:
 

文件通知
科研新闻
办事流程
科研机构
成果转化
重点学科
合作交流
政策法规
资料下载

  

我厅组织开发的“科技统计数据智能审核与分析系统”获得教育部好评

日期:2010-10-27

   2010年10月19―21日,全国普通高等学校科技社科统计年报工作会议在宁夏大学召开,教育部科技司、社科司领导及来自全国各省、市代表140余人参加会议。会议总结了自2009年开始的第二次全国R&D资源清查及年报工作,充分肯定了各单位前一阶段工作成绩,并对今年的统计年报工作提出了要求。

    教育部科技统计特聘专家、广东外语外贸大学阳爱民教授在大会上介绍了由我厅组织设计开发的“科技统计数据智能审核与分析系统”,向教育部领导和来自全国的同行介绍系统的有关情况。介绍演示后,领导和专家代表对系统评价很高,认为该系统采用信息技术规范了统计数据审核流程、提高了统计数据汇总审核工作效率,保障了数据的质量,减轻了相关工作人员的工作量,一定程度上实现统计数据审核的自动化,是对高校科技统计工作方式方法的创新。现场来自各省、市、自治区教育厅和高校代表反应热烈,纷纷表示希望能在2010年的科技统计工作中应用该系统。
    2010年教育部科技司结合第二次全国R&D资源清查工作,遴选资助了一批科技统计研究课题,我厅科研处杨军处长领衔申报的两个课题均获批立项(此次大会演示的系统即为其中之一)。从2009年开始,科研处着手组织力量,广泛征求全国科技统计专家意见,研究开发统计工作辅助软件系统,采用信息技术保障科技统计数据的质量,于2009年度我省高校科技统计工作中试用,并获得良好的效果,2009年度科技统计数据上报教育部时,实现零差错,得到教育部领导和全国科技统计专家好评。

】 【】 【】 【关闭窗口

地址:中华人民共和国广东省广州市东风东路723号高教大厦电话:(8620)37627742邮编:510080