选择栏目:
搜索类型:
 

文件通知
科研新闻
办事流程
科研机构
成果转化
重点学科
合作交流
政策法规
资料下载

  

罗远芳巡视员组织召开创新性工作务虚会议

日期:2010-01-27

  

    为贯彻落实省委十届六次全会精神,紧紧围绕着国家和省经济社会发展的需求推进高校自主创新能力建设,1月25日上午,科研处创新性工作务虚会议在厅十二楼第一会议室召开。罗远芳巡视员、科研处全体工作人员及相关人员参加了会议。
    会议由科研处杨军处长主持。围绕“把自主创新作为加快转变经济发展方式的核心推动力”这一全会精神,与会人员结合各自岗位职责畅所欲言,从平台、团队和项目等不同层面为推进自主创新建设提出自己的见解和看法。大家一致认为,高等学校作为自主创新的重要力量和主力军,要积极适应市场需要,主动与企业对接,不断激发创新创造的活力。
    罗远芳巡视员对2010年广东高校科研工作提出了指导意见,对推进高校自主创新工作提出了具体要求。罗远芳巡视员强调,广东高校一要切实提高自主创新能力,在办学质量和办学水平上迈上新的台阶,努力成为解决重大科技问题、实现技术转移、成果转化的生力军;二要全面融入经济建设和社会发展实践,主动参与建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系和各具特色和优势的区域创新体系,努力成为全省创新体系的骨干力量。
    会议还讨论了高等教育综合改革试点方案和分类分层次建设国内一流国际知名高水平大学试点方案等事宜。

】 【】 【】 【关闭窗口

地址:中华人民共和国广东省广州市东风东路723号高教大厦电话:(8620)37627742邮编:510080